Творческий вечер Людмилы Буймовой «Откройся мечте» (6+)

16 октября в творческой гостиной библиотеки «Кузнецкая» на встречу с новокузнецкой поэтессой, членом союза журналистов России Людмилой Буймовой собрались поклонники её творчества, друзья, коллеги. Творческий вечер был организован Советом ветеранов педагогического труда Кузнецкого района и посвящён 65-летнему юбилею Людмилы Буймовой.

Родилась Людмила Александровна на Урале 4 августа 1954 года. В 1961-66 гг. училась в школе №10 города Прокопьевска Кемеровской области. С 1966 по 1974 год семья жила в городе Экибастузе Казахской ССР. Три года Людмила училась в Павлодарском педагогическом институте, позже – в связи с возвращением в Кузбасс - перевелась в Новокузнецкий педагогический институт... С 1974 года проживает в городе Новокузнецке.

Писать рассказы и стихи Людмила начала в детстве. С седьмого класса, мечтая стать журналистом, публиковала стихи и заметки. За что и получила наградную путевку в АРТЕК-69 на слет юных корреспондентов.

С 1975 по 1987 год – педагогическая деятельность: преподавала литературу и русский язык в СГПТУ №78, заведовала подростковым клубом «Прометей» завода «Сантехлит».

После двухгодичного обучения на отделении журналистики новокузнецкого дома политпросвещения с 1987 по 2000 год редактировала многотиражные газеты «Знамя труда», «Наш университет. Работала в газете «Горняцкая солидарность». Избиралась членом Правления Новокузнецкой организации Союза журналистов России. Участвовала в работе над книгами «Выдающиеся выпускники СибГИУ (СМИ) – горные инженеры» (2008), «Стратегией успеха. ИПК: 5 лет в ХХI веке» (2007) и др. Избиралась членом Правления Новокузнецкой организации СЖ РФ. Награждена Почетной грамотой Министерства топлива и энергетики. Ветеран труда.

Более полувека посвятила литературному творчеству. Произведения Людмилы Буймовой печатались в российских коллективных сборниках, городских изданиях, в сборниках Новокузнецкого отделения Союза журналистов России, СибГИУ, Новокузнецкого ИПК, Совета ветеранов Центрального района, звучали по Кемеровскому областному радио, с экрана телевизора…

Её авторская коллекция многочисленна: «Слово о матери», «Гимн женщине», «Заветная любовь», «Секреты счастья», «Любовь - бесценный дар», «Как истово я Русь люблю». Всего издано 19 книжек для взрослых и детей.

Фото с мероприятия Фото с мероприятия

На встрече звучали стихи Людмилы Буймовой прочитанные самим автором и учениками 4 класса лицея №104. Группа воспитателей детского сада №209 исполнила «Песню о доброй мечте» на стихи юбиляра. К слову, известный сибирский композитор Михаил Маслов написал две песни «Настоящий педагог» и «Мой дед» на стихи Людмилы, они вошли в авторский альбом композитора «Новые песни на стихи поэтов Сибири».

Поздравили Людмилу Александровну члены поэтического клуба «Муза» Новокузнецкого городского Совета ветеранов педагогических работников. Людмила Иванова, Нинель Чурсина и Елена Гусельникова посвятили свои стихи коллеге по перу.

Тёплые слова прозвучали в адрес поэтессы со стороны школьных учителей, с которыми активно сотрудничает Людмила Буймова, проводя классные часы, ставя спектакли и продвигая идею театра Юного Поэта.

Сама же героиня встречи, просто заразила всех своим жизнелюбием и оптимизмом, пожелав и себе и гостям творческого вдохновения.

…Нам повезло.
Покуда силы есть и вдохновение,