Настоящий капитан: Алексей Алексеевич Варов (6+)

Именно такие люди, как наш сегодняшний герой, являются надёжным щитом нашей Родины, они готовы в любой момент встать на защиту Отечества, на защиту близких людей.

Варов

Капитан 2 ранга в запасе

Алексей Алексеевич родился 21 марта 1957 года в г. Сталинске (Новокузнецке). Здесь окончил среднюю школу №73 (1974). Как и многие мальчишки в школьные годы любил заниматься спортом. Крепкому пареньку физические нагрузки были под силу. Так что к военной профессии Алексей был готов.

В 1974 году поступил в Тихоокеанское высшее военно-морское училище им. С. О. Макарова на минно-торпедный факультет (Владивосток). По окончании учебы в 1979 году был направлен служить на кораблях противолодочной бригады. Молодой лейтенант воплотил мечту служить на палубе большого корабля. С 1979 по 1987 годы прошёл путь от командира БЧ-3 (минно-торпедная боевая часть) до командира сторожевого корабля «Приморский комсомолец», от лейтенанта до капитан-лейтенанта.

С 1987 по 1995 годы служил в штабе оперативной эскадры в отделе оперативной и боевой подготовки.

Варов на службе Фото

Проживал в посёлке Тихоокеанский (ныне г. Фокин).

В 1995 году, закончив службу в Вооруженных Силах России, вернулся с семьёй в Новокузнецк. Работал в охранных структурах. С 2015 года работает в ЦГБ им. Н. В. Гоголя в должности сотрудника службы безопасности.

Ещё в 9-м классе познакомился с будущей женой Галиной, вместе они уже более 40 лет. Воспитали двух дочерей.

Награждён медалями «70 лет Вооруженных сил СССР» (1988), «За 10 лет безупречной службы» (1989), «За 15 лет безупречной службы» (1994), «300 лет российскому флоту» (1996), «Медаль дружбы» (Демократическая Республика Вьетнам, 1984).

Фото Фото

Алексей Алексеевич работает в ЦГБ им. Н. В. Гоголя с 21 мая 2015 года. Его отличает настоящий мужской характер. Чувствуется военная выправка и внутренняя дисциплина, обязательность и пунктуальность. Алексей Алексеевич – настоящий профессионал. Он не просто успешно справляется со своими обязанностями, всегда с честью выходит из любой сложной ситуации, сложившейся в процессе трудовой деятельности. Сдержан в любой нестандартной ситуации, всегда готов к мирному решению конфликта. Настоящий мужчина по-другому просто не умеет. Характер не позволяет.

Алексей Алексеевич заслуженно уважаем сотрудниками Гоголевки, ведь в общении он неизменно дружелюбен и внимателен, коммуникабелен и отзывчив. Всегда готов стать членом команды и участвовать в общественных начинаниях.

«Бывших военных не бывает» – это выражение полностью подходит к Алексею Алексеевичу, которого мысленно я величаю никак не иначе - «настоящий полковник»!

Елена Протопопова, гл. специалист по библ. маркетингу,
член Союза журналистов РФ