Виртуальная справка «Спроси у Гоголевки»

• Вопрос № 1033 от  13 Мая 2018 года: Елена (Прокопьевск)

Здравствуйте! Обращаюсь к вам с просьбой- хочу узнать о своем деде , пропавшем без вести в ВОВ. Мой дед Ануфриев Дмитрий Иванович, 1902 г рождения, уроженец Московской области Коломенского района, призван в рды Советской Армии Прокопьевским райвоенкоматом Кемеровской области 5 июля 1941г, солдат, стрелок. Было одно письмо в августе 1941, в котором писал, что окончил курсы командиров ( или только везут на курсы, точно не знаю). В 1952 году прислали бабушке уведомление, что признан пропавшим без вести в декабре 1941г ( справка с сайта Мемориал) больше ничего не известно. До войны работал счетоводом в Прокопьевском районе, вел 3 села ( со слов бабушки) Если сможете, помогите узнать хоть что то, у нас нет даже фото. Спасибо!

Ответ от  14 Мая 2018 года

Здравствуйте, Елена! В фондах нашей библиотеки информации об Ануфриеве Дмитрии Ивановиче не найдено. Это связано с тем, что мы собираем, в основном, информацию о Новокузнецке и его жителях. Советуем обратиться в архивы, библиотеки и музеи города Прокопьевск. Также Вы можете посмотреть следующие сайты:

1. С чего начать поиск участников Великой Отечественной войны [Электронный ресурс] // Ищем своих… : [веб-форум]. – Электрон. дан. – [Москва], 2013. – Режим доступа:  http://poisksvoih.ru/viewtopic.php?f=2&t=4, свободный. – Загл. с экрана.
    2. Технология самостоятельного поиска погибших, или пропавших без вести в Великой Отечественной войне [Электронный ресурс] // Мемориал Великой Отечественной Войны : [сайт]. – Электрон. дан. – [Москва], 2015. – Режим доступа: http://www.kremnik.ru/advise, свободный. – Загл. с экрана.
    3. Найти солдата [Электронный ресурс] : официальный сайт РПОО «Бессмертный полк – Москва». - Электрон. дан. – Москва, 2013. – Режим доступа:  http://parad-msk.ru/search-soldat/, свободный. – Загл. с экрана.
    4. Великая Отечественная война. Военнопленные. Захоронения советских воинов в России. Захоронения советских воинов в различных странах [Электронный ресурс] : [веб-форумы]. – Электрон. дан. – [Москва], 2015. – Режим доступа: http://poisksvoih.ru/index.php, свободный. – Загл. с экрана.
    5. Государственные архивы России, хранящие фотодокументы о Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. [Электронный ресурс] // ПОБЕДА. 1941–1945 : [сайт]. – Электрон. дан. – [Москва], 2004-2015. – Режим доступа: http://victory.rusarchives.ru/index.php?p=2, свободный.- Загл. с экрана.

Всего доброго, Кулемеева Людмила Александровна, гл. библиограф отдела краеведения.