Виртуальная выставка «Как сохранить урожай» (12+)

КАРТИНКА для выставкиОвощи и фрукты дают нам неиссякаемый запас витаминов, поднимают настроение, дарят бодрость, помогают похудеть, спасают от холестерина, продлевают молодость. Каковы же основные правила хранения этих ценных для нас продуктов? Консервирование или заморозка, а может хранение в погребе? Вот что мы можем делать с нашими овощами и фруктами для того, чтобы наслаждаться ими всю зиму.

Для хранения в погребе овощи и корнеплоды: картофель, свёклу, морковь и др. необходимо сначала обрезать, просушить на солнце, рассортировать, сложить в закрытые ёмкости и закрыть металлической сеткой, чтобы туда не проникли грызуны. А капусту рекомендуется завернуть ещё в бумагу.

Консервирование. Это полезно, очень вкусно и долго хранится. А самое главное это может быть очень красиво. Народные умелицы-хозяюшки придумывают всё новые мастер-классы по нарезке овощей для консервирования. И мы можем это взять на вооружение!

Всё большую популярность набирает заморозка. Если позволяет объем морозилки, то нарезанные и замороженные овощи и ягода будут радовать Вас и давать Вам полноценный состав витаминов, ведь они сохраняются при этом способе хранения на сто процентов.

Предлагаем Вам виртуальную выставку, где собраны интересные рецепты и основные правила хранения и заморозки. Даны ссылки на книги из фонда МБУ «МИБС» г. Новокузнецка.

 

Приятного просмотра!

 

 

 

Л. М. Дорофина, гл. библиотекарь ИЦОД  ЦГБ им. Н.В. Гоголя,
тел. (3843) 74-00-91

 

Пояснения к выставке. Наведите курсор на картинку. На тех значках, где курсор превращается в векторный значок руки, щёлкайте левую кнопку мыши и Вы попадёте на выбранный контент. Интерактивная стрелка «вперёд» уведёт Вас на следующие 15 страниц данной выставки, где также есть интерактивные элементы, раскрывающие разные темы.